Nachdem wir 2018 gemeinsam mit dem Tölzer Krautgarten unsere ersten Erfahrungen im Ackerbau machen konnten, haben wir in diesem Jahr drei Tagwerk Kartoffeln angebaut.
Natürlich wie immer in Bio Qualität. Mit biologischem Pflanzgut und ohne chemischen Pflanzenschutz.
Wir haben uns zum Anfang entschieden 10 verschiedene Sorten anzubauen, um festzustellen was bei uns am besten wächst und was am besten schmeckt.
Darunter sind sehr frühe festkochende Sorten aber auch vorwiegend festkochende und Lagersorten.
Wir haben Kartoffeln mir roter Schale oder sogar rosa und blau/lila Fruchtfleisch.
Aus unserem kleineren Anbau 2018 wussten wir, dass irgendwann der Kartoffelkäfer kommt und es dann viel Arbeit braucht um ihn in Schach zu halten. Dieses Jahr verlief aber eigentlich gut. Wichtig ist, das wir in Zukunft den Standort oft wechseln können damit die Käfer nicht überhand nehmen.
Wir haben unsere Ernte gut abgeschlossen. Und verkaufen nun die frühen Sorten zuerst
Auch Zwiebeln und gelbe Rüben gibt es bereits am Verkaufshäusl.